Ha! les Américains…

Publié: 2 août 2013 dans Bière, Découverte
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Avez-vous lu ce texte de Chris Fleisher concernant sa visite au Vermont Brewers Festival?

Sinon, je vous encourage à le faire.

On Tap: Canadian Beers Rule Vermont Brewers Festival

Capture d’écran 2013-08-02 à 09.28.59Voici quelques extraits sympathiques:

— «None of these brewers, mind you, were from Vermont. They weren’t even from the U.S. They were Canadian. The land of Molson and Labatt Blue.»

— «I’m not sure whether it’s the French-inspired culinary culture, a long-overdue reaction to weak light lagers dominating the Canadian market, or the influence of the craft beer explosion in the U.S. — small brewers in Canada have been producing some of the most interesting beers I’ve tasted lately.»

— «But Dieu du Ciel also make lots of good stuff for the cold months, too. (Canadians know a little something about dark winter days.)»

— «You don’t have to travel across the border, however, to find these beers. Plenty of local stores, including Norwich Wine & Spirits, the Coop Food Stores and South Royalton Market stock Canadian bottles.»

Ha! les Américains…

— «The land of Molson and Labatt Blue.» : Les États-Unis aussi ont été un pays de bières industrielles, pendant plusieurs années, avant que les microbrasseries se fassent réellement une place sur le marché. Au Québec, la révolution microbrassicole est en marche depuis 20 ans… Il n’est jamais trop tard pour s’en rendent compte!!

— «it’s the French-inspired culinary culture.» : À mon avis, c’est l’ouverture sur le monde qui rend les brasseurs québécois si exceptionnels. D’abord, la majorité d’entre eux ont été formés par des maîtres européens dans le domaine. Mais le plus important, c’est qu’ils s’inspirent de tout, sans protectorat. C’est ça, être créatif!

— «Canadians know a little something about dark winter days.» C’est vrai, mais venant d’un gars du New Hampshire… Des aurores boréales pis des ours polaires avec ça?

— «You don’t have to travel across the border». Non, mais c’est mieux. Le choix est plus grand et l’expérience plus complète et intéressant. En plus, on sera toujours content de vous accueillir et de vous faire découvrir notre or liquide!

Ha! les Américains…

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commentaires
  1. Leevan dit :

    — «The land of Molson and Labatt Blue.» : Les États-Unis aussi ont été un pays de bières industrielles, pendant plusieurs années, avant que les microbrasseries se fassent réellement une place sur le marché. Au Québec, la révolution microbrassicole est en marche depuis 20 ans… Il n’est jamais trop tard pour s’en rendent compte!!

    — There’s no doubt that the US has had the same exact scenario with Budweiser/Molson/Coors, and I don’t think it was meant as a « knock, » since after all we have to remember that Americans also think we have mounties on horses at every corner. I’d argue however that the US was ahead of Quebec when it comes to micros, Sam Adams being the predecessor to Boreale. I’d also suggest that the growth of micros and experimentation by its brewers was a solid 5 years ahead in the States until recently, where I think they are now bvery neck and neck.

    — «it’s the French-inspired culinary culture.» : À mon avis, c’est l’ouverture sur le monde qui rend les brasseurs québécois si exceptionnels. D’abord, la majorité d’entre eux ont été formés par des maîtres européens dans le domaine. Mais le plus important, c’est qu’ils s’inspirent de tout, sans protectorat. C’est ça, être créatif!

    — I agree with you 100%, and would say that they fact Belgian beers weren’t mentioned as a main source of influence shows a lack of understanding of our beer culture, granted we’re nowadays far from being just Belgian beers immitators.

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