Le Mondial de la bière crée une «semaine brassicole» : Montréal tout en bière !

Publié: 9 mars 2015 dans Bière, Découverte, Festival, Gastronomie
Tags:, , , ,

C’est dans le cadre du festival Mondial de la bière – qui aura lieu du 10 au 14 juin prochain au Palais des Congrès de Montréal (terrasse extérieure sur l’Esplanade) – que prendra place la nouvelle semaine brassicole (8 au 14 juin) sous le thème Montréal tout en bière !

Pendant cette semaine brassicole, le Mondial de la bière et ses partenaires présenteront différentes activités bières et gastronomie qui permettront aux amateurs, néophytes et fins connaisseurs, mais également aux épicuriens et aux curieux de se familiariser avec le monde de la bière.

LES SORTIES FLAVEURS

Initiée en 2013 dans le cadre du 20e anniversaire du Mondial de la bière, Sorties Flaveurs a comme mission de réunir la bière et la gastronomie afin de présenter la bière comme un produit noble, un produit du terroir québécois qui a sa place à table. Pour ce faire, le Mondial lance un défi aux chefs les plus audacieux de Montréal afin qu’ils ajoutent à leur menu des plats cuisinés à la bière. Les deux dernières années ont donné des résultats délicieux, comme les croquettes de pintade, caramel de Griffon Rousse et mayo au homard du chef Mathieu Cloutier (Kitchen Galerie Poisson) et les moules à la bière de l’Adiamo. À quoi aurons-nous droit cette année? #MENOUM (Liste des restaurants participants à venir)

LES «OFF MONDIAL»

Ces soirées spéciales seront organisées tout au long de la semaine brassicole dans les brasseries artisanales et brouepubs de Montréal. L’occasion est souvent idéale pour dévoiler des brassins spéciaux ou des brassins réalisés en collaboration, souvent en présence de brasseurs étrangers. #SOIF (Liste des brouepubs participants à venir)

Mondial-off mondial

LA SOIRÉE FLAVEURS BIÈRES ET CAPRICES

Cocktail dinatoire où les bouchées sont cuisinées à la bière et accordées avec une bière ou un cidre (nouveau cette année) par des experts. C’est une occasion unique les accords bières et mets! L’événement aura lieu le jeudi 11 juin à 18 h 30. Les billets sont déjà en vente sur la boutique en ligne. #MENOUM

FBC2

LES VISITES DE BRASSERIES

Visites guidées de brasseries permettant de comprendre le procédé de fabrication de la bière. (Liste des visites à venir)

 

22e édition du Mondial de la bière: 

NOUVEAU! L’ÉVÉNEMENT CASK

Le festival offrira aux amateurs, en collaboration avec Benelux, une soirée CASK qui aura lieu le jeudi 11 juin de 16 h à 20 h. Pour les non-initiés, la bière « Cask » n’est pas un style de bière, mais bien un type de conditionnement, c’est-à-dire que les brasseurs n’y ajoutent pas de gaz carbonique ni d’azote. Il n’y a donc pas d’effervescence dans la bière en CASK. Par ailleurs, elle est également servie à une température différente, soit légèrement plus froide que la température ambiante. #SOIF

Les amateurs de cette bière disent retrouver le « vrai » goût de la bière. Le goût des céréales est effectivement un peu plus développé et les notes de houblon sont toujours présentes, mais son amertume est un peu moins sèche. C’est ce qui donne lui un plus bel équilibre. Source

 

NOUVEAU! HEURES D’OUVERTURE

  • mercredi 10 juin : 15 h 30 à 22 h 30
  • jeudi 11 juin, vendredi 12 juin et samedi 13 juin : 11 h 30 à 23 h
  • dimanche 14 juin : 11 h 30 à 18 h 30

À mettre à votre agenda!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s